首頁 新聞中心 要聞

最新熱文榜出爐了 南充這些消息最受關注

2019-09-19 09:42 南充新聞網

每周一期的朋友圈“熱文榜”又和大家見面啦。本周爲大家推薦的朋友圈熱文分別是來自南充晚報微信公衆號的《好消息!南充又落成一座生態公園,有望國慶前開放》與南充微報微信公衆號的《恭喜!南充這34名校長、30所學校、115名教師獲市委市政府表揚!》。下面,就讓我們一起來感受南充這幾大熱門微信公衆號的魅力。

QQ截圖20190919093944

泥溪口濕地公園建設加快推進,有望今年國慶前開放

近年來, 圍繞建設南充新城新區, 嘉陵區快速推動大批城市升級改造工程的建設進度, 城市面貌不斷扮靓, 宜居指數快速提升; 該區以黃金江岸城市會客廳爲代表, 在城市生態公園建設方面走在了全市乃至全省的前列。

據悉,目前,黃金江岸四大子工程之一的“泥溪口濕地公園”已近尾聲,工人們正在抓緊工期,完善細節, 整個園區有望在今年國慶之前完整呈現, 屆時將爲市民提供又一處休憩遊玩的好去處。請跟隨記者的腳步提前感受這座新建公園的魅力。

泥溪口濕地公園的入口位于春江路與濱江南路交會處, 公園與鳳垭山巧妙地融爲一體。 站在該公園臨春江路一側可以看到, 公園內植被茂盛,綠意盎然,一些樹木已經成蔭, 公園呈現出來的整體綠化程度非常高。爲了體現清水特色,公園內還打造了許多折橋, 盡管折橋尚在打造之中, 但依然吸引了不少市民前來垂釣。 還有一些市民帶著家人沿著位于河堤上的慢跑步道健身。據悉, 泥溪口濕地公園面積達20余萬平米,建成後將與南湖公園相連,在鳳垭山下勾勒出一幅詩意山水畫卷。

QQ截圖20190919094044

南充34名校長、30所學校、115名教師獲市委市政府表揚

教師節當天,南充市委、市政府在高坪文化藝術中心召開慶祝第35個教師節大會, 隆重表揚了在教書育人、關愛學生、教育改革等方面表現突出、 德才兼備的嘉陵江名師115名、嘉陵江名校長34名、嘉陵江名學校30個。

獲表揚的嘉陵江名校有四川省南充高級中學、 南充職業技術學院附屬中學校、 四川省南充市第五中學校、 四川省南充市第七中學、四川省南充市第九中學、南充市五星小學、 西華師範大學附屬小學校、 四川省南充市高坪中學、南充市高坪區機關幼兒園、四川省南充市走馬初級中學校、四川省南充市嘉陵第一中學、 南充市陳壽中學、南充市行知小學、四川省阆中中學校、 四川省阆中東風中學校、阆中市白塔初級中學校、阆中市實驗小學、南部縣第三小學、南部縣建興中學、南部縣五靈鄉小學、四川省西充中學、西充縣張瀾學校、四川省儀隴宏德中學、儀隴縣實驗學校、營山縣雲鳳實驗小學校、 營山縣回龍中心小學校、 營山縣木垭完全小學校、四川省蓬安中學校、蓬安縣實驗小學校與蓬安縣河舒鎮中心小學校。

獲表揚的嘉陵江名校長有南充高級中學校長塗剛、 四川省南充市白塔中學校長蔡禮儒、 南充市五星小學校長蔣鴻榮、 營山縣化育初級中學校長龍開文、 南充市蓮池幼兒園園長胡伶俐等; 獲表揚的嘉陵江名師有四川省南充市白塔中學王文進、 四川省南充市第五中學校杜長瑛、 阆中市水觀鎮初級中學校鄧建平、 四川省南部中學胡仕敏與四川省西充中學杜建均等。 (記者 張科)

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部