首頁 新聞中心 二級頭條

宋朝華率“不忘初心、牢記使命”主題教育市級領導班子理論學習中心組集中學習的廳級領導幹部前往市廉政教育基地接受警示教育

嚴守紀律紅線 嚴守法律底線 嚴守道德標線 永葆共産黨人拒腐蝕永不沾的政治本色

吳群剛袁險峰吳小可參加警示教育

2019-09-19 07:50 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 張德利)9月18日上午,市委書記宋朝華率“不忘初心、牢記使命”主題教育市級領導班子理論學習中心組集中學習的廳級領導幹部前往市廉政教育基地接受警示教育。他強調,要堅持以案爲鏡,增強接受教育的政治自覺;堅持以案爲戒,增強拒腐防變的思想自覺;堅持以案明規,增強依法依紀的行動自覺。切實做到嚴守紀律紅線、嚴守法律底線、嚴守道德標線,永葆共産黨人拒腐蝕、永不沾的政治本色。

市委副書記、市長吳群剛,市人大常委會主任袁險峰,市政協主席吳小可參加警示教育。

在工作人員引導和講解下,大家首先參觀了廉政主題牆和全國全省查處的典型案例、全市查處的典型案例等圖文展區。通過靜態圖文和聲、光、電元素相結合的表現形式,讓一組組數據、一幕幕鏡頭、一聲聲忏悔呈現在眼前,給在場的每位黨員領導幹部帶來強烈的心靈震撼,接受了一次觸及靈魂的警示、一次蕩滌思想的洗禮。

“一牆之隔成了千古恨,一念之差成了千古恨,一時貪欲成了千古恨。”宋朝華指出,通過參觀廉政警示教育展館,相信大家深有感觸、深受教育。希望大家一定要警醒清醒、警鍾長鳴,嚴格教育自己、嚴格管理自己、嚴格約束自己,走好廉潔從政每一步。

宋朝華要求,要堅持以案爲鏡,增強接受教育的政治自覺。要主動把自己的思想、工作、生活、道德修爲擺進去,做到既從別人的教訓中得到警示,更從自己的反思中得到洗禮。要牢固樹立抓好黨建是最大政績的責任意識,切實履行“第一責任人”職責和“一崗雙責”,持續鞏固風清氣正的良好政治生態。要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,做堅決貫徹落實中央大政方針、省委決策部署和市委決定要求的表率,做堅持以人民爲中心、全心全意爲人民服務的表率,爲全市黨員幹部樹好標杆、做好榜樣、當好表率。

宋朝華強調,要堅持以案爲戒,增強拒腐防變的思想自覺。爲官從政要常懷“感恩之心”,始終做到感恩組織、感恩人民;要倍加珍惜組織給予的機遇、給予的崗位,幹好工作、幹好事業;要常懷敬畏之心,敬畏組織、敬畏人民、敬畏法紀,真正做到公正用權、爲民用權、廉潔用權。

宋朝華要求,要堅持以案明規,增強依法依紀的行動自覺。一定要始終尊崇紀律、學習紀律、執行紀律,做嚴明紀律的清醒者、明白人;一定要堅持辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法,做法律的模範遵守者和忠實踐行者;一定要明大德、守公德、嚴私德,以德修身、以德從政、以德立業,始終堅守共産黨人的精神高地,當好社會道德的示範標杆。

“嚴是愛、寬是害。公生明、廉生威。凡事預則立,不預則廢。”宋朝華以三句共勉之言告誡大家:心不藏私、心不藏奸、心不藏事。

市委常委、市紀委書記、市監委主任伍定在會上從形勢任務、敢于鬥爭、紀律要求三個方面作了廉政警示教育輔導報告。他說,要以涵養“趕考”心態、傳承“趕考”作風、保持“趕考”狀態,敢于鬥爭、善于鬥爭,堅決向履責不力“亮劍”、向作風散漫“亮劍”、向蠅貪蟻腐“亮劍”、向膽大妄爲“亮劍”,以從嚴從實的要求,持續鞏固南充良好的政治生態。

市委、市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長參加警示教育。

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部