首頁 新聞中心 要聞

《歲月如信——阆中城市紀錄片》獲特等獎

2019-09-19 07:26 南充新聞網

南充新聞網訊(記者杜傑)9月18日上午,四川文旅發展論壇暨“四川十大文旅新地標”頒獎典禮舉行。典禮上舉行了“愛上南充的100個理由·南充首屆原創短視頻大賽”頒獎儀式,由陳敬、任冠金、胡永坤、吳鵬攝制的作品《歲月如信———阆中城市紀錄片》斬獲特等獎,由李曉豔、景瑞軍攝制的《川北插秧號子》和滿飙、張濤攝制的《南充學子歌唱我的祖國》獲得一等獎。

“愛上南充的理由很多,有人喜歡南充的美食,有人欣賞南充的美女,也有人喜歡南充厚重的曆史文化。愛南充,拍出來!”當天上午,伴隨著主持人的介紹,“愛上南充的100個理由·南充首屆原創短視頻大賽”頒獎儀式正式開始。舞台上,“愛上南充的100個理由”短視頻進入到展播環節。最終,由陳敬、任冠金、胡永坤、吳鵬攝制的作品《歲月如信———阆中城市紀錄片》斬獲特等獎,並獲得獎金20000元;由李曉豔、景瑞軍攝制的《川北插秧號子》和滿飙、張濤攝制的《南充學子歌唱我的祖國》獲得一等獎,分別獲得獎金10000元;同時還評選出二等獎5名、三等獎7名、優秀獎10名。

記者了解到,今年5月24日,由四川日報報業集團、中共南充市委宣傳部指導,封面新聞、華西都市報主辦,南充友豪醫院冠名,中國移動南充分公司提供技術支持的“愛上南充的100個理由·南充首屆原創短視頻大賽”啓動。截止8月31日24時,組委會收到1000多個原創短視頻。這些短視頻從城市新貌、産業項目、對外開放、交通樞紐、鄉村振興、曆史文化、自然美景、特色美食、人文故事等角度展示了南充之美。

3個多月來,“愛上南充的100個理由·南充首屆原創短視頻大賽”引起社會的廣泛關注,共有200多萬人次參加投票、點贊。封面新聞新浪微博開設的“愛上南充100個理由”話題,浏覽量達100多萬人次。9月9日,高校教授、影視專家、資深媒體人等組成的評審團,對獲得網友投票最多的前100名的視頻進行觀看、打分,根據分數排名,評選出最終結果。

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部