首頁 新聞中心 二級頭條

四川省生態環境保護督察組對南充市開展生態環境保護專項督察

2019-09-19 07:13 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 張春華)爲深入貫徹落實習近平生態文明思想,經省委、省政府批准,9月18日,省生態環境保護督察組正式進駐南充市,對南充市開展生態環境保護專項督察。9月18日,省生態環境保護督察組召開生態環境保護專項督察南充市工作動員會。督察組組長劉作明就做好督察工作作了講話;南充市委書記宋朝華作了表態發言。會議由南充市委副書記、市長吳群剛主持。

生態環境保護督察制度是貫徹落實習近平生態文明思想、推進生態文明建設和生態環境保護的重大制度安排,是落實環境保護主體責任、解決突出環境問題、打好汙染防治攻堅戰的重要舉措,是推動經濟高質量發展的重要手段。生態環境保護專項督察是生態環境保護督察的重要組成部分。本次專項督察主要針對生態環境保護督察及“回頭看”發現問題整改情況,長江經濟帶生態環境問題整改情況,市、縣(市、區)約束性指標完成情況,以及其他突出生態環境問題等開展督察,特別關注群衆反映強烈的突出生態環境問題。

督察組成員來自省水利廳、省生態環境廳及省直屬事業單位,成都、自貢、廣安市生態環境局。此次專項督察主要采取調閱資料、現場核查、走訪問詢、調研座談、案件交辦、媒體曝光、線索移交、制作專題片等形式開展。督察組進駐結束前,將向南充市委、市政府反饋專項督察初步意見。

督察結束後,將形成督察報告,經四川省生態環境保護督察工作領導小組組長審定後,函告南充市委、市政府,主要內容通過省級和當地主要新聞媒體向社會公開。專項督察發現的有關問題將實行分類處理,對容易解決的,現場移交移送;對存在的突出問題,采取專函專辦、挂牌督辦、行政約談等方式,督促整改到位;對發現的重要生態環境損害責任追究問題,現場進駐結束後,由四川省生態環境保護督察工作領導小組辦公室按有關權限、程序和要求移交省紀委監委機關、省委組織部和被督察地方黨委政府。

根據安排,督察組于2019年9月18日至9月27日期間,設立專門值班電話:0817-6128020,專門郵政信箱:南充市B004號郵政信箱。督察組受理舉報電話時間爲每天09:00至12:00、14:30至18:00。根據省委、省政府要求和督察組職責,督察組主要受理南充市生態環境保護方面的來信來電舉報。其他不屬于受理範圍的信訪問題,將按規定交由被督察地方處理。

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部