首頁 新聞中心 要聞

又到蜜桃成熟時!南充這裏的福桃等你摘,趕緊約!

2019-08-10 11:32 南充新聞網

00ecd6d6632ba5c35d88b4e2472ab5ed

8月9日,記者走進順慶區同仁鄉四方寨村,一片綠油油的“世外桃源”映入眼簾,鮮紅的“黨建引領産業扶貧”大字牌立在枝繁葉茂的桃林中,拳頭般大小的桃子挂滿枝頭,讓人垂涎欲滴。

四方寨村村民羅金全和其他村民在桃園忙著除草。盡管天氣酷熱難耐,但羅金全臉上卻挂滿笑容。羅金全告訴記者,他在園區打工兩年,每天工錢80元,自家5畝多的土地全部流轉給合作社,一年收入2萬余元。

“我們種的桃子是從裏面紅出來的,口感好。”說話間,羅金全隨手切開 一個桃子,只見果肉晶瑩剔透,桃核周邊一片绯紅。

“桃園面積約200多畝,有桃樹近1萬株,品種爲晚熟型中華福桃。今年是挂果第二年,爲提高産量,我們邀請專家向村民開展果樹整形、病蟲害防治、日常管護等培訓。今年産量是去年兩倍,除去成本,預計盈利近20萬元。”桃園負責人何海波告訴記者,目前,他計劃引入跑山雞發展林下養殖,完善園區配套設施,發展鄉村旅遊業,吸引更多市民到此遊玩。

據了解,四方寨村曾爲省定貧困村,已于2017年實現貧困村出列。該村采取“黨建+産業”扶貧模式,由幫扶單位順慶區委組織部牽頭,在昔日荒坡建起桃園,招引業主管理,吸納數十名村民入園務工,帶動村民實現增收致富。(記者 羅虹 實習生 張旖旎何雨睿)

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部