首頁 新聞中心 快報

湖北8歲男孩在海螺溝失聯已八天 警方回應網友疑問

2019-08-10 09:51 華西都市報

蹊跷失蹤熟悉地形人士曾提出哪三大疑點?

孩子失聯位置地形並不複雜,且救援反應不慢,卻爲何連男孩的一點痕迹都沒找到呢?對此,熟知景區地形的戶外運動愛好者蔣先生提出過三大疑點。

疑點1

失蹤位置地形並不複雜

據蔣先生介紹,孩子母親稱孩子在紅石灘走失,這裏位于海螺溝景區四號營地附近,不臨深谷、也無冰縫、冰洞;石堆比較空曠,周圍只有稀疏低矮灌木,不具隱蔽性;石堆旁有溪水,但水不深、水流不急,“就到孩子的小腿肚,也不會把人沖走”。在空曠的亂石堆上,男孩距離家長僅10余米遠,爲何一轉眼就不見了?

疑點2

搜救以來未發現痕迹

在小孩失蹤一個小時內,就集結了200余人展開搜救,搜救範圍從失聯地點擴散到整個四號營地。“救援及時,搜索範圍廣,怎麽會一點痕迹都沒有呢?”對此,蔣先生覺得蹊跷。

疑點3

是否是在紅石灘失蹤?

據景區相關負責人介紹,紅石灘景區周圍無陡坡,往上走植被更少,往下走才有喬木、森林。“在海拔3000多米的地方,小孩子走不了多遠。”蔣先生認爲,如果小孩是在紅石灘景區內走失,應該很快就能發現蹤迹。

8月9日,是湖北十堰8歲男孩溫景堯在海螺溝失聯的第八天,累計超過500人次投入搜救,卻沒有新消息傳來。當天中午,有媒體報道男孩父母已放棄集體搜救,華西都市報、封面新聞記者第一時間向小溫母親李女士求證,她表示家人沒有主動放棄集體搜救,這是被迫的選擇,“我們還會繼續尋找,沒找到孩子怎麽可能回去?”

“作爲一個母親,我不可能放棄尋找自己的孩子。”李女士表示,9日仍和家人在景區內繼續尋找。

“景區管理局、當地公安分局不可能天天派出那麽多人陪著我們去找,我也不可能讓民間公益性的搜救隊無限期陪著我找。”李女士說。

當天中午1點過,記者從海螺溝景區工作人員張先生處了解到,9日雅安藍天救援隊、民生救援隊均已經撤離,但是景區仍安排了30余人進行常規搜救。“現在小孩已經失聯第八天了,過了黃金救援時期。”他說,“之後應該不會有大規模的搜救,但是景區常規搜救會繼續。”華西都市報-封面新聞


5大關注

9日上午,華西都市報、封面新聞記者聯系上了海螺溝警方,了解到由于男孩小溫系失聯、失蹤,警方並未立案,目前調動了大量警力進行搜救。同時,警方對網絡上的一些疑問進行了回應。

警方回應網友疑問:

有人推測孩子掉入冰川裂縫

這種可能性較小

關注1

封面新聞:警方如何參與搜救?

海螺溝警方:8月2日下午2點20分,海螺溝警方接到小溫母親李女士報警後,迅速調動警力參與搜救。至今警方已調動近200警力,並聯系了無人機參與搜尋。

關注2

封面新聞:爲何沒有立案?

海螺溝警方:因小溫系失聯、失蹤,警方在參與救援的同時也在進行走訪、調查,包括對家屬的詢問,目前暫時沒有立案。

關注3

封面新聞:孩子有沒有可能被人拐走?

海螺溝警方:接到報警後,在景區各大出口都對出行車輛進行逐一排查,沒有發現可疑車輛。景區下來的唯一通道只有一條索道,索道的監控,警方已反複查看,也沒發現小溫蹤迹。

關注4

封面新聞:小溫的親屬的關系

海螺溝警方:孩子母親李女士是湖北十堰人,她和自稱是男性友人的人一同來四川。目前小溫生父溫先生已趕往景區。平時孩子由李女士及孩子奶奶在帶,事情發生後孩子奶奶情緒已接近崩潰。警方已經對小溫親生父母血液進行采樣,錄入失蹤兒童庫。

關注5

封面新聞:有無可能掉入冰川裂縫?

海螺溝警方:網上有人推測孩子掉入冰川裂縫,這種可能性較小。根據李女士描述孩子走失的地方是在紅石灘,地勢開闊平坦。瀑布及冰川裂縫離此處直線距離數百米,且路艱險。成人都難以走入,孩子走過去的可能性較小。

警方稱,目前各方仍在積極參與搜救,警方偵查也在同時進行,一有結果將及時公布。華西都市報-封面新聞記者田之路

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部