首頁 新聞中心 首頁幻燈

2019年四川省青少年田徑錦標賽 南充小將摘金奪銀

2019-08-10 07:20 南充新聞網

QQ圖片20190807173652

向羽(左)。

谷芳 南充新聞網記者 羅虹

8月7日,記者獲悉,日前2019年四川省青少年田徑錦標賽在自貢南湖體育中心舉行。本次比賽由四川省體育局主辦,共設置了84個競賽項目。經過激烈比拼,南充隊斬獲5金5銀5銅。其中,14歲小將向羽表現出色,拿下200米跨欄項目冠軍、110米跨欄項目亞軍。

臨危不亂 14歲小將成功逆襲

8月7日,記者見到了比賽歸來的向羽,今年14歲的他已經是個大高個,皮膚黝黑,眼睛炯炯有神。“此次比賽于7月30日打響,一直持續到8月3日。”向羽說。

7月31日,比賽第二天,向羽在110米跨欄預賽中亮相。同30余名運動員展開激烈較量後,他憑借出色的發揮,以16秒3的成績成功跻身前三,順利晉級決賽。8月1日,110米跨欄決賽,向羽在加油助威聲中爆發出了非凡實力,以15秒97的成績成功擊敗6名競爭對手奪得亞軍,爲南充隊贏得一枚銀牌。

8月2日,200米跨欄預賽,向羽有驚無險地闖入前八,獲得決賽資格。“經過3天連續作戰,體力是很大的考驗。”向羽說,8月3日200米跨欄決賽時,小雨淅淅瀝瀝,給比賽增加了不少難度。因爲賽前積極備戰,做足了“功課”,向羽輕裝上陣、臨危不亂。“27秒84!”決賽中,向羽順利越過10個70厘米高的橫欄,由預賽的第五名成功逆襲,一舉奪得冠軍,爲南充隊奪得一枚金牌。

積極拼搏 南充隊斬獲5金5銀5銅

向羽的教練雍林告訴記者,向羽練習田徑已經有3年時間。“和同齡的孩子相比,他個子高、腿長、彈跳力好,在學校選拔田徑苗子時,一眼就被看中了。”雍林說。

“比賽期間,我不停地暗示自己不能被別人超過,當跨過最後一道欄,沖過終點時,覺得所有的努力都是值得的。”向羽說,下半年他就讀高中了,會盡量協調學習和運動的時間,做到兩不耽誤。“上課時認真聽講,運動時跟著老師的訓練量走,力爭考上心儀的大學,繼續攻讀體育相關的專業。”

據了解,2019年四川省青少年田徑錦標賽分爲甲、乙、丙三個組別共計84個競賽項目,南充隊隊員積極拼搏,在競走、鉛球、鐵餅、跨欄等項目中,共獲得5金5銀5銅。

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部