首頁 新聞中心 家居(裝飾)建材:列表

收房後 什麽時候裝修最好

2019-08-09 16:19 搜狐

拿到房子後,每個住戶都有一顆迫不及待裝修入住的心,但裝修這件事可不能馬虎。不僅要考慮溫度濕度等問題,還要考慮節假日的問題。下面簡單給大家科普一下,每個時段裝修需要注意的事項。

春季

北方:

優勢:春季較幹燥,有利于木材的穩定,不易受潮變形,方便保存和使用。空氣流行性也比較好,利于室內水分的揮發,可縮短工期,利于室內有害物質的揮發及空氣淨化。

劣勢:北方春季過分幹燥,很多施工材料是易燃易爆的産品,存在安全隱患。且風沙較大,室內灰塵較多,對裝修有一定的影響。

南方:

南方易出現回南天,梅雨季節的潮濕程度很高,極大影響材料的幹燥性,處理不當容易發黴、長斑。

化解方法

北方:

停暖前後注意施工工藝的變化,如泥水活在采暖期和停暖期采取不同的施工工藝,才能確保工程質量。

南方:

做好防潮工作,如材料要選擇晴天運送,且擺放時要用架子撐起來,不要直接放到地面。

夏季

優勢:夏季裝修的話裝修價格會相對來說比較實惠,夏季白天長時間充裕,材料環保更易識別,空氣流通快保證環保。

劣勢:夏季裝修的劣勢就是工人施工環境較差,水分蒸發快,材料易變性。夏季的濕度高,油工不易幹燥,並且容易出現冷凝水問題。

化解方法

1.可適當選擇含水率低、較幹燥的材料,進場後擱置一兩天,這樣可以盡量避免材料變形。

2.在選擇水電線管、膠布的時候盡量要選擇抗溫能力強的。

3.電路接頭長時間高溫易使絕緣膠布脫落,可以采用連接器取代黑膠布,避免接頭處膠布脫落的景象。

秋季

優勢:秋高氣爽,是裝修的最佳時機。大好天氣,讓裝修工人在本來封閉、繁瑣的家裝工作中,最好讓他們保持一個好心情,有利于提高工程質量、速度。

劣勢:氣候幹燥也容易使地板、壁紙、牆面出現開裂的景象。

化解方法

1.由于秋季氣候非常的幹燥,這樣就給木材保存使用帶來很大的問題,容易使木材出現幹裂情況。

2.油漆塗料也容易揮發,其儲存容器密封性一定要好,盡量分開存放不同的房間裏。

3.在施工過程中一定要注意防火。

冬季

優勢:冬季裝修的優勢是木材不易變形,冬季木材的含水率最低,木材不易暴露、變形等。並且冬季裝修油漆幹燥快,冬季空氣比較幹燥,油漆也幹的快,從而就有效地增加了空氣中微粒吸附,此時刷出的油漆效果最佳。

劣勢:冬季裝修存在的劣勢是氣溫地下,不利于裝修工人的施工,並容易由于春節假期而延誤工期。冬季瓷磚容易出現粘貼不牢的情況,北方冬季風沙較大,容易影響油漆的效果。

化解方法

1.冬季裝修中保存注意防凍防開裂,對裝修材料的保存要講究方法。

2.在冬季進行油漆塗刷的時候應注意選擇無風的天氣進行塗刷,保證塗料施塗的環境溫度不低于5攝氏度,清漆施塗時的環境溫度則不低于8攝氏度,應嚴格按照産品說明中的溫度施塗。

3.冬季裝修的時候,門、窗的縫不宜太小,以免夏天熱脹發緊,關不嚴。

4.鋪實木地板時,四周要留出2毫米左右的伸縮縫,做家具時,也需留出0.1毫米左右的接口縫,地板與牆的接縫處用地板壓條形成過渡,能較好地處理好牆與地板縫隙過大的弊端。

裝修要選對時機,格外小心可能出現的各種問題,不要偷懶,全程交給施工隊哦!

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部