首頁 新聞中心 房産:列表

南充市房地産管理局開展警示教育活動

2019-08-09 15:30 南充新聞網

爲進一步加強黨員幹部黨風廉政警示教育,做好“以案促改”工作,2019年7月31日, 市房地産管理局組織了全局副科級以上幹部以及部分窗口單位有監管職權的工作人員一行32人, 在局黨委書記、局長楊長久帶領下,赴南充市警示教育基地開展警示教育活動。

在警示教育基地相關工作人員引導和講解員的講解下, 房管局一行參觀了廉政教育和反腐倡廉的有關資料、圖片,觀看了警示提醒視頻, 著重參觀了黨的十八大以來中、省、市查處的部分違法違紀案件, 再次對發生在我們身邊的這些腐敗案件進行了學習和對照反省。 學習教育活動即將結束之時, 楊長久在現場作了廉政談話和提醒。他要求大家,一是要清醒。 要借這個寶貴的警示教育的機會,思想上高度重視,多自我對照,自警自省,防止千裏之堤,潰于蟻穴,隨時保持清醒頭腦,不至于滑向人民的對立面。二是要警醒。在警示教育基地看的案例,很多都是身邊人、 身邊事, 有的還很熟悉,他們之所以一步一步走到今天,就是平時放松了自我管理、自我約束,放松了對自己的紀律和要求。 尤其是現在市場經濟下, 在場的很多幹部都要面對許多誘惑,甚至要面對許多圍獵,希望大家以今天受到的警示教育共勉。三是要猛醒。面對日益複雜的局面, 房管系統面臨的五大廉政風險點以及出現的其他廉政風險點,一定要引起大家的高度重視。黨的十八大以後,過去行的現在不行了,過去習以爲常的做法現在不行了, 過去可以做的現在不行了。 正如剛才看到的一個案例, 也就是單位主要領導在黨的十八大以後以獎金福利的名義亂發錢物,構成了私分國有資産, 自己也陷入了牢獄之災,這些案例都是非常鮮活和深刻的。

通過警示教育, 全體同志都取得了新的不一樣的啓示和收獲, 下一步要心懷敬畏,講規範、講程序,按照紀律要求推進好各項房管工作。

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部