首頁 新聞中心 房産:列表

百企幫百村 精准扶貧企業在行動

——全市6家房地産企業向貧困村捐款20余萬元

2019-08-09 15:27 南充新聞網

近日,在市房管局的倡議下,全市房地産開發企業掀起了“百企幫百村”愛心助力脫貧攻堅的熱潮。8月6日,全市共有6家房地産開發企業爲營山縣通天鄉全福村認捐扶貧款20余萬元。

打贏脫貧攻堅戰是黨中央、 國務院作出的重大戰略部署, 是實現全面小康社會的重要保證, 更是黨對人民的莊嚴承諾。近年來,南充市房地産管理局積極貫徹落實市委、市政府的決策部署,始終把打贏“脫貧攻堅戰”作爲全局工作的重中之重,在人員、資金、項目等方面全力保障,全力推進,脫貧工作取得了明顯成效,定點幫扶對象均實現按期脫貧,其脫貧攻堅工作受到省委表彰。

今年以來,爲推進脫貧攻堅持續向縱深發展,進一步提高貧困村群衆的幸福感和獲得感,同時應部分房地産開發企業的要求, 在全市房地産開發企業中發起了“百企幫百村”愛心助力脫貧攻堅的倡議,受到不少愛心企業的積極響應。

此次,愛心企業各盡所能,積極爲營山縣通天鄉全福村捐款,其中,四川鴻通春天房地産公司認捐6萬元,綠地集團認捐5萬元,南充聯銀實業有限責任公司認捐2.6萬元,交投置地和藍光地産分別認捐2.4萬元,藍潤集團南充瑞達彙置業有限公司認捐2萬元, 南充鼎合公司認捐1萬元, 企業捐得的所有扶貧款將全部用于完善全福村基礎設施建設, 改善村民生産生活條件, 解決貧困戶生活中的實際困難和問題, 幫助貧困學生順利完成學業。

愛心企業大力弘揚中華民族傳統美德,自覺承擔起企業應盡的社會責任,積極參與社會公益事業,努力回饋社會。本次扶貧捐款正是他們弘揚正能量、 愛心回報社會、 做有社會責任的企業的具體體現。

營山縣通天鄉全福村受自然環境和地理條件的限制, 長期以來經濟發展緩慢,貧困人口較多。近年來,在當地黨委政府及對口幫扶單位市房管局的大力關心幫扶下,生産生活條件得到很大改善。但要進一步增強貧困群衆脫貧致富奔小康的動力,振興鄉村經濟發展,還需要更多的社會力量參與進來,共同努力。愛心企業的此次行動無疑是對全福村貧困群衆最大的鼓舞,愛心需要傳遞和接力,相信會有更多的社會企業、 團體能夠以他們爲標杆,攜起手來,將這份扶貧濟困的愛心傳遞下去,幫助和溫暖貧困中的人。

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部