首頁 新聞中心 房産:列表

物業到社區報到 履行社會責任

2019-08-09 15:25 南充新聞網

針對小區物業公司在基層缺乏有效監管的問題, 市房管局高坪辦事處積極探索小區物業項目經理到社區報到制度, 爲社區居委會“助力”。要求本區在崗的住宅物業項目經理須于8月底前到所在社區居委會報到,積極參與社區議事,接受社區監督, 進一步加強社區與物業企業的溝通和聯系。

通過此項制度將物業服務企業納入了社區黨組織、 居委會的指導監督之下。 物業公司負責人到社區報到後, 更有利于協調解決居民與物業公司的矛盾和糾紛, 讓矛盾不再激化,讓糾紛化解在小區之中。

住宅物業項目負責人完成到社區報到後,各個社區將以此爲契機,把物業企業的指導監督納入平時的日常工作中, 更好的解決廣大居民關心的熱點問題, 妥善回應居民訴求,促進物業企業履行好社會責任,積極參與社區共治共建。

此外, 該制度除要求物業項目負責人定期向社區進行彙報外,物業項目發生重大矛盾糾紛時要隨時向社區報告,如項目經理發生變更,還應及時向社區報備。

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部