首頁 新聞中心 央媒省媒看南充

順慶區紀委監委盯緊群衆關心的熱點問題

2019-08-09 11:39 四川經濟日報

“我們再也不用擔心因爲電壓不足造成斷電的問題了,感謝紀委牽頭給我們排憂解難。”炎炎夏日並沒有影響南充市順慶區雙橋鎮白鶴溝村的電力擴容工程進度,近日,該村2組村民陳學虎帶著左鄰右舍自發給施工隊員送水解暑,表達謝意。

在雙橋鎮白鶴溝村,一到用電高峰期或者下雨天就斷電早已不是什麽新鮮事,電壓低成爲主要原因。此前,當地村民也曾向上級部門反映過,還臨時性在當地增設過變壓器,卻始終無法從根本上改變當地用電難現狀,給群衆生活造成嚴重影響。于是,陳學虎等人再也坐不住了,在逢場天鄉鎮黨委書記、鄉鎮長、紀委書記“三接訪”現場,大夥聯名把白鶴溝村用電難問題反映給了當地有關負責人。

“接到反映後,我們第一時間進行了實地走訪,證實村民反映情況屬實。爲了消除群衆顧慮,我們在現場制定了責任清單,明確鎮黨委履行主體責任,鎮紀委履行監督責任,並將其中涉及到鄉鎮一級解決不了的問題向區紀委監委進行反映。”雙橋鎮紀委相關負責人說。

白鶴溝村用電難的情況很快被區紀委監委列入問題提示清單,清單隨即轉送至聯系雙橋片區的縣級領導以及區發改局等相關部門,通過現場辦公,明確白鶴溝村用電難問題解決時間,區紀委監委全程參與項目監督。“今年5月份,白鶴溝村8個組的電力擴容工程主體基本完工,按計劃,8月份將投入使用,當地村民用電難問題將不再難,同時我們也將出具效果評價清單,對群衆滿意度進行再收集。”區紀委監委相關負責人說。

據了解,爲確保紀檢監察工作提質增效,去年以來,順慶區紀委監委先後制定“三單”(責任清單、問題提示清單、效果評價清單)、“雙送”(問題提示清單分別送聯系縣級領導、被監督單位)機制,著力在精准監督上發力。通過兩個機制的建立,今年以來,區紀委監委將信訪舉報、監督檢查、審查調查、巡察等工作中發現的問題進行梳理彙總,向縣級聯系領導發送問題提示清單86份,被督查單位黨委(黨組)發出整改單39份,約談提醒部門主要領導22人次,解決民生問題200余個,有效提升了群衆的滿意度。(黎濤  記者  李國富)

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部