首頁 新聞中心 政策:列表

山西規範收費管理 縮減政府定價範圍

2019-08-09 10:39 新華網

新華社太原8月9日電(記者 梁曉飛)記者日前從山西省發改委了解到,爲進一步降低實體經濟成本,改善營商環境,自今年9月1日起,山西將取消“有形建築市場交易服務費”“地産和礦業權交易手續費”,放開“律師服務收費”“基層法律服務收費”。

山西省發改委近日印發通知指出,取消“地産和礦業權交易手續費”後,土地使用權、礦業權出讓和轉讓前期費用將按照“誰委托、誰付費”的原則,由委托的政府部門或單位支付,不得向中標人收取。

放開“律師服務收費”“基層法律服務收費”後,將實行市場調節價。收費單位應嚴格執行明碼標價有關規定,在收費場所醒目位置公示收費項目、收費標准、服務內容、服務標准等,爲用戶提供質價相符的服務。

此前,山西已對機動車停放服務收費、物業服務收費、生活垃圾處理收費、電動汽車充換電服務收費、汽車客運站服務收費等收費管理進行了規範。山西省發改委要求各地結合實際,完善政府定價經營服務性收費目錄清單內容,並在當地官方網站對外公布,接受社會監督。

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部