首頁 新聞中心 快報

SWIFT全資中國法人機構成立

2019-08-09 10:38 新華網

新華社北京8月9日電(楊淩偉 張千千)環球銀行金融電信協會(SWIFT)日前在北京成立其全資中國法人機構,接受中國人民銀行的監管。它的成立將爲中國金融用戶提供更加本地化的産品和服務,也是人民銀行統籌管理金融基礎設施的重要一步,有助于SWIFT支持人民幣國際化。

SWIFT亞太及歐非中東區首席執行官何亞倫表示,全資中國法人機構所提供的産品和服務將能夠實現對商務合同適用中國法律,並以人民幣來計價和支付。這是SWIFT在全球範圍內繼美元、歐元之後,接受的第三個國際貨幣。全資子公司的成立有利于支持人民幣更廣泛的國際使用。

據介紹,SWIFT對于中國市場有長期、明確的戰略承諾,包括提供金融基礎設施和機構的互聯互通,連接更多用戶以支持中資機構“走出去”;不斷優化産品和服務,更好地支持人民幣國際化發展;與會員、監管機構在金融創新、合規、反洗錢及網絡安全等方面保持密切溝通與合作,不斷促進人民幣業務的標准化。

據了解,SWIFT是安全金融報文傳送服務機構,爲用戶提供報文傳送平台和通信標准,並在連接、集成、身份識別、數據分析和合規等領域提供産品和服務。此前SWIFT以代表處的形式根植中國已有35年,支持中國與全球金融市場的連接。截至今年7月,SWIFT在中國已有近600家用戶,用戶類型包括金融基礎設施、銀行、證券、資産管理公司及企業用戶。

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部