首頁 專題 建設成渝第二城 爭創全省經濟副中心 動態新聞

漢巴南鐵路南充至巴中段公示線路站點信息

2019-08-09 10:25 南充新聞網

QQ截圖20190808064630

南充新聞網訊(記者 陳高潔)記者近日從市發改委獲悉,爲了解公衆對新建漢(中)巴(中)南(充)鐵路南充至巴中段工程建設的態度和環境保護方面的意見及建議,根據《環境影響評價公衆參與辦法》(生態環境部令第4號), 對項目環評相關信息進行第二次公示, 漢巴南鐵路南充至巴中段的線路圖、站點等信息公之于衆。

根據披露的信息, 該項目線路自蘭渝鐵路南充北站蘭州端咽喉疏解引出,經南充市順慶區、蓬安縣、南部縣、儀隴縣,巴中市恩陽區、巴州區、經開區,接入巴中東站至設計終點,正線全長147.723公裏(南充境內102.393公裏),雙線電氣化客運專線,設計時速250公裏。全線共設車站6座,其中新建4座(睦壩站、儀隴站、馬鞍站、恩陽站)。正線設橋梁104座、隧道53座。新建南充北動車存車場、蘭渝場聯絡線和成達萬場上下行聯絡線。工程總投資226.07億元, 計劃2019年底開工,2024年建成,總工期54個月。

據了解, 漢巴南鐵路南充至巴中段是成渝地區城際鐵路網的組成部分,已納入《成渝地區城際鐵路網規劃》和成渝城市群綜合交通網, 將承擔起川東北地區間及與中心城市的城際客運需求。同時, 漢巴南鐵路也是國家脫貧攻堅和國土開發鐵路、生態紅色旅遊線,項目縱貫儀隴、巴中、南鄭等川陝革命根據地核心地帶, 它的建設將破除川東北區域交通瓶頸, 爲川東北革命老區群衆出行提供便捷的出行條件, 推動川陝革命老區振興發展,構建生態紅色旅遊線,帶動沿線旅遊資源開發。

返回首頁
相關新聞
返回頂部