首頁 新聞中心 原創

拒絕給乘客開具車票 兩客車乘務員遭理抹

2019-08-09 10:19 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 劉舒藝)近日,有網友通過南充新聞網“三國源論壇”發帖舉報,最近他在西門車站乘坐南充至儀隴新政客車時,繳納車費後被拒絕開具車票。對此,西門車站作出回複稱,網友反映屬實,目前已對當事乘務員作出相應處理。

7月27日,網友“華哥”在論壇發帖時反映,25日上午9時30分許,他在西門車站坐客車去儀隴新政。上車後,兩名女收費員分別找車上乘客收費,購買車票後,他多次找收費員要求開具車票,但均未得到對方回應。他在帖文中說:“本以爲即便收費員不開,下車前也可以找司機要票。到達新政後找司機索要車票,司機卻稱沒得車票。”隨後,他拍下了當事客車的車牌,並將這一情況反映至“三國源論壇”,希望相關部門調查回複。

收到網友舉報後,論壇工作人員立即將帖文分撥至相關部門。8月8日,西門車站作出回複,回複表示,車站在獲悉網帖內容後,立即組織相關部門對網友反映事項進行調查。經核查,新政川R40749號車車屬公司爲當代儀隴嘉新分公司,當天上車爲該車服務的乘務員是張某和陳某,這兩名服務的乘務員屬于新政線路車主聘用的人員。據向新政川R40749號車及該線路當天上車服務人員調查核實,網友“華哥”發帖反映沒開具車票一事基本屬實。

回複稱,針對此事,車站責成車屬公司和新政線路負責人對當天上車服務的上述兩名人員張某、陳某進行下車待崗學習處理,待業務學習合格後方能上崗。並要求兩人寫出深刻書面檢討。同時,責成車屬公司和服務人員陳某向當事人補開車票,並要求車屬公司和新政線路負責人加強對車輛服務人員、駕駛員的管理,提高服務意識,改善服務態度,保證今後不再有類似情況發生。

回複表示,車站將進一步規範新政線路的經營行爲,同時提醒廣大旅客在乘坐新政車時,一定要先到車站售票窗口進行購票後再上車。(編輯:李聞)

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部