首頁 新聞中心 要聞

男子懷疑妻子與他人關系暧昧 吃醋刺傷假想敵

2019-08-09 09:50 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 何顯飛) 一男子懷疑妻子與他人關系暧昧, 醋意大發將假想中的情敵刺傷。

住在南充城區的孔武, 和老婆盧雁關系一直不錯。2018年11月20日下午, 孔武見盧雁和她表弟在微信上視頻通話, 說晚上要去南充某醫院照顧一位親戚。到了晚上7點多鍾,他偷看了盧雁的手機記錄, 看到盧雁給一個叫胡月的男子發微信, 說晚上要去醫院, 讓胡月去接她。 當天晚上10點多鍾,盧雁准備出門,孔武進行阻擋,表示由他去醫院照顧她的親戚, 但盧雁不同意,二人吵了一架。盧雁出門後,孔武便讓自己的一位朋友開車跟蹤,結果在半路上跟丟了, 他便讓朋友直接把車開到那家醫院。

在盧雁親戚的病房裏, 孔武看到胡月和盧雁都在裏面, 雖然二人離得遠,並無親昵舉止,他仍然醋浪翻。並用手裏的飲料瓶敲了胡月頭部一下,胡月用手一擋,二人便互相抓扯,經盧雁和孔武的朋友勸阻,將二人推開了。

盧雁叫胡月走, 胡月從病房朝外面走,孔武掙脫妻子和朋友的阻攔,上前去追胡月。在病房外面的走廊上,孔武追上胡月,朝他背部刺了一刀,然後離開現場。 在場的醫生和護士立即將受傷的胡月送去搶救。經鑒定:胡月肺破裂, 屬重傷二級。2018年11月28日,孔武主動投案,如實供述犯罪事實。案發後,孔武對胡月進行了賠償,取得了胡月的諒解。

高坪區人民法院認爲, 被告人孔武故意傷害他人身體,致人重傷二級,其行爲嚴重侵犯了公民的人身權利,構成了故意傷害罪,應依法懲處。本案系民間矛盾糾紛引發, 孔武案發後積極賠償被害人損失並取得諒解, 可酌情對被告人從輕處罰。 孔武有自首情節,依法可以從輕或減輕處罰。日前,該院一審依法判處孔武有期徒刑1年8個月。 (文中人名爲化名)

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部