首頁 新聞中心 要聞

        展現“順慶速度” 中科九微年底建成投産

        2019-08-09 09:33 南充新聞網

        0e326004b36056114739aec92a496254

        中科九微半導體智能制造項目施工現場

        南充新聞網訊(順慶記者站 劉洪和 文/圖) 機械馬達轟鳴, 焊花四濺,工人來回穿梭。昨(8)日,記者在位于南充高新技術産業園區內的中科九微半導體智能制造項目建設基地看到, 吊塔聳立,長臂揮舞,各種機械滿負荷運轉,偌大的施工場地中央鋼架林立, 有10棟廠房已雛形初現。在施工便道的另一側,該項目配套用房建設現場同樣如火如荼。

        “目前,正在進行廠房、研發科研樓,以及工人的宿舍、 食堂等配套基礎設施建設。”中科九微科技有限公司董事長李世坤介紹,所有廠房全是鋼架結構,本月底有10棟廠房主體工程將完工, 接下來進行二次裝修,預計9月底可建成。“科研樓、 宿舍等配套基礎建設也在同步推進。”李世坤告訴記者,目前,地圈梁施工已完成70%,鋼結構安裝已完成35%,進度比預期提前兩個月。

        據李世坤介紹, 公司瞄准國內外集成電路裝備對核心部件及核心設備的需求,主要生産半導體全磁懸浮潔淨獲得設備、高精度測量設備和集成電路芯片生産核心等。“目前, 我國集成電路産品及裝備對外依賴程度高,約90%的集成電路産品依賴進口。”李世坤表示,爲迅速彌補我國集成電路裝備制造領域的短板, 將工期由原來的兩年縮短爲一年,今年底將全部建成投産,從開工到現在已投入10億元,已完成120萬方場平挖填,24萬平方米基礎強夯,46000米基裝施工,所有設施設備幾乎進購到位。

        “中科九微項目建設進度真正展現了‘順慶速度’。”順慶區經信局相關負責人介紹,自項目簽約落戶園區以來,該局就組建服務專班, 堅持每周調度, 主動和企業對接,爲企業規劃、選址、建設、手續辦理等提供“保姆式”跟蹤服務,對項目建設中遇到的路網、水電等要素保障問題,列出問題清單,限期解決落實,以專業高效的服務確保項目順利推進。

        據了解, 中科九微半導體智能制造項目總投資28億元,占地290畝,將研發、生産半導體晶圓片生長設備、刻蝕設備、薄膜沉積設備的核心部件和各種傳感器、 控制電源等産品。該項目建成投産後,將爲社會提供2000個就業崗位,實現年産值50億元,稅收約1.3億元。

        網友評論

        返回首頁
        相關新聞
        返回頂部