首頁 新聞中心 要聞

遠眺四橋下綠意盎然 近看雜草叢生大煞風景

2019-08-09 09:24 南充新聞網

0e326004b36056114739aec92a496254

四橋高坪岸下面,清溪河河堤雜草叢生

南充新聞網訊(記者 樂校臣 文/圖)“遠遠望去,河堤上下綠意盎然,只要走近一看,便會發現雜草叢生,實在是大煞風景!” 市民陶先生經常會沿高坪區清溪河散步。 看著穿城而過的清溪河,河堤上下不斷生長雜草、雜樹,陶先生感到納悶:河堤雜草叢生與周邊完善的綠帶形成鮮明對比,似乎長期無人養護。

8月7日, 記者來到高坪區清溪路與白塔路交會處, 由此沿河堤向清溪河入江口方向走去。 這段河堤位于下中壩嘉陵江大橋(四橋)高坪岸引橋下方,長約500米,建有兩層河堤,兩層河堤均設有防護欄。下層河堤上長滿了大量雜草,不少雜草高約1.5米,此外,上層河堤上還長有不少雜樹。北岸下層河堤上,有多塊區域栽種著常見的園林綠化植物———麥冬。目前,這些麥冬長勢普遍不良,不少麥冬已經死亡, 其栽種區域正不斷被雜草蠶食。上層河堤靠近泰信.東院小區大門處,同樣生長著大量雜草。不時有居民出門沿河堤散步時,踩過這些雜草,並形成了幾條小路。

“河堤上的那些麥冬,最初是交通部門修建下中壩嘉陵江大橋時, 由大橋施工方栽種。”高坪區園林綠化管理處主任文曉光表示, 這段河堤綠化不屬于高坪區園林部門管轄。

“該處綠化區域,只有一部分屬于我們管轄範圍,但還有一部分不歸我們管轄,一直沒有移交給我們。”市園林管理處城南維護隊隊長張長勝說,隨即將安排人員,將相應雜草進行清理,同時補栽綠化植物。

“兩層河堤之間建有多道步行梯,並且入口閘門沒有關閉, 說明行人可以下到下層河堤散步。”陶先生說,即便有人想下到下層河堤近距離觀水, 但大量雜草也只能讓人望而卻步。 希望大量雜草能盡快得到徹底清理, 讓穿城而過的清溪河恢複她應有的身姿。

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部