首頁 新聞中心 要聞

南充這家“黑培訓班”招生 監管部門:立即整改

2019-08-09 09:13 南充新聞網

培訓機構教室環境差,無法提供辦學許可證,老師無法提供教師資格證,營業執照上經營範圍並沒有語數外課外培訓項目…… 8月8日,記者從蓬安縣市場監督管理局獲悉,該局執法人員查獲一個開展暑期課外培訓學生的“黑培訓班”時, 該機構現場已招收40多名學生。

群衆舉報 培訓班無資質

“蓬安縣睦壩鄉有人在辦暑期課外培訓班,沒有任何資質,已經收了很多學生了……”7月25日,蓬安縣市場監督管理局接到群衆舉報後,立即派出執法人員趕赴現場檢查。

經執法人員現場檢查,該培訓班的教室環境差,水泥牆面管道裸露,未安裝門板,門洞邊牆磚裸露,現已招收40余名學生。 學生在課間休息嬉鬧時,存在安全隱患。

“我們這裏是有執照的,相關許可證也正在辦理……”見到蓬安縣市場監督管理局執法人員,該培訓班負責人江某某對執法人員若無其事地說。

執法部門 責令限期整改

執法人員調查發現,該培訓班無法提供辦學許可證,其中的老師均無法提供教師資格證。 執法人員還看到,其所出示的營業執照上,經營範圍並沒有語數外課外培訓項目,並且執照地址是達州市某地,負責人也並非其本人。

目前, 蓬安縣市場監管局已對該機構發出責令限期整改通知書, 並視整改情況依法作進一步處理。

同時, 市場監管部門提醒廣大學生和家長,假期參加課外培訓,需警惕無證無照“黑培訓班”。在暑假期間,如需在培訓機構給子女報名, 務必查看其是否具有相關資質從事培訓活動。否則,可能存在安全隱患。(範丹 徐朝江)

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部