首頁 新聞中心 二級頭條

注意!南充納稅申報渠道本月起調整

2019-08-09 09:05 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 伍羅文博)記者近日從市稅務局獲悉,按照省上安排,我市部分納稅申報事項在8月1日起停止服務,全面調整爲“國家稅務總局四川省電子稅務局”新的申報模塊;當日起,納稅人、繳費人統一登錄“國家稅務總局四川省電子稅務局”辦理納稅申報業務。

“請納稅人、繳費人統一登錄‘國家稅務總局四川省電子稅務局’辦理納稅申報業務。其他的納稅申報渠道及涉稅業務辦理渠道保持不變。”市稅務局相關負責人告訴記者,此次調整範圍一共涉及4個大項,其中,使用納稅申報客戶端方式進行的納稅申報事項包括增值稅一般納稅人申報、消費稅申報、企業所得稅申報、城市維護建設稅、教育費附加、地方教育附加、文化事業建設費申報、財務會計報表報送;使用“四川稅務”微信公衆號進行的納稅申報事項包括一般納稅人零申報、小規模納稅人零申報。同時,使用“國家稅務總局四川省電子稅務局”申報模塊進行的納稅申報事項包括增值稅小規模納稅人申報、消費稅申報、企業所得稅申報、城市維護建設稅、教育費附加、地方教育附加、財務會計報表報送;使用“天府E稅”、“12366手機APP”進行的納稅申報事項包括:“天府E稅” 手機APP包含零申報(專項)、附加稅申報(專項)、印花稅申報、殘保金申報;“12366納稅服務平台APP” 包含小規模納稅人零申報、一般納稅人零申報。

市稅務局提醒市民, 爲避免辦稅大廳擁堵,請納稅人、繳費人盡量通過“國家稅務總局四川省電子稅務局”申報模塊辦理納稅申報業務。

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部