首頁 新聞中心 首頁幻燈

南充43家泳池完成“體檢” 讓市民遊得放心

2019-08-09 09:01 南充新聞網

c3c0f7efb2d96742e67eceb853537d3b

執法人員在對泳池水質取樣

南充新聞網訊(順慶記者站 趙效泉 文/圖)“你好,我們是衛計監督執法人員,請出示你們的衛生證件。”昨(8)日,在順慶區一家公共泳池現場,一名執法人員對商家如是說。

目前,順慶轄區共有43家公共泳池。連日來,爲切實做好遊泳場所衛生安全保障工作,該區衛生計生監督執法大隊聯合區疾控中心的執法人員對43家泳池進行了全面檢查。

“此次專項檢查主要查看遊泳場館是否辦理了衛生許可證、泳池從業人員是否持有健康證、泳池是否設置了消毒浸腳池以及泳池消毒殺菌記錄、泳池換水記錄等。”順慶區衛生計生監督執法大隊大隊長蔣昌宏告訴記者,在檢查過程中,對部分存在違規行爲的商家現場下發了責令整改通知書。“待專業機構的檢測結果出來後,將對存在違法問題的商家從嚴從重處罰,切實維護消費者的利益和身體健康。”蔣昌宏如是說。

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部