首頁 新聞中心 首頁幻燈

南充“非遺傳習班”小演員備戰四川大學生藝術節

2019-08-09 08:53 南充新聞網

310addb7c6cada5d908255893dd329b0

“非遺傳習班”小演員們正在表演

四川省第二屆大學生藝術節將于9月舉行。記者近日獲悉,市川劇團“非遺傳習班”10名年輕演員將代表南充參加此次比賽, 爭奪本屆大學生藝術節戲劇項目的獎項, 目前他們正緊張排練新編劇目。

新人接力 首次代表南充參賽

7日, 記者探班市川劇團“非遺傳習班”,10名年輕演員正在緊張排演改編劇目《人間好》,這台經典劇目主要講述了白鳝仙子到人間, 癡迷人間美景的故事,融入了川劇唱腔、鑼鼓、川劇舞蹈等元素。

在新編《人間好》中,10名年輕演員劇情演繹得美妙生動, 他們平均年齡16歲,但身法唱腔卻讓人驚豔,其中扮演白鳝仙子的年輕女演員孫智伶形象俊美,表現出衆,其精彩動人的表演,極具感染力, 而擔負其他角色的青年演員也是身手不凡,讓人贊歎。

據市川劇團相關負責人介紹, 這是市川劇團“非遺傳習班”的青年演員們首次集體參賽,一改過去由老演員打主力的情況,將集中展現我市青年川劇演員的表演實力, 同時也將推動我市川劇演員的新老交替,力推青年表演人才。

長期磨練“娃娃軍”茁壯成長

據了解,市川劇團“非遺傳習班”是我市爲推動培養發掘青年戲劇人才開設,經過長達3年的學習訓練,當年的“娃娃軍” 已經成長爲一支極具表現力的表演團隊。

“這些青年演員不僅參加了南充近年的惠民演出和戲劇進校園演出以及大型文藝演出活動, 還參加了2019年央視元宵晚會演出,擔負了川北燈戲《跳蹬》的演出, 其表演功底得到業界人士稱贊。”市川劇團相關負責人介紹,今年在南充舉行的中國燈戲節暨地方戲劇節, 南充市川劇團“非遺傳習班”的青年演員們也將亮相參加演出。(記者 張馳 文/圖)

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部