首頁 專題 建設成渝第二城 爭創全省經濟副中心 動態新聞

南充金融廣場二期最新進度來了!元旦節前將完工

2019-08-08 16:07 掌上高坪

連日來,金融廣場二期現場的廣大建設者仍堅守項目施工一線,搶晴天戰雨天,確保項目順利推進,目前已完成總工程量的20%。

640.webp

8月7日,記者走進該項目現場看到,4台旋挖機正在打樁,10多名鋼筋班組工人正冒著悶熱天氣,揮汗如雨,一絲不苟地進行焊接樁基鋼筋。據項目總工周作文介紹,“計劃887的根樁基現已完成512根,基礎施工已完成50%。”

目前,金融廣場二期項目場平和碾壓已經完成,埋設電纜1500米,打樁400米,基礎樁鋼筋根全部到場。該項目現場監理羅曉丹介紹道,“自7月1日開工以來,我們現已完成道路圍擋、施工圍擋搭建,鋪設通車鋼板140塊,土石填方72000方,場地填高2.5米,場平和碾壓都已經完成。”

640.webp (1)

“爲保障項目按既定時間節點有序推進,我們實行24小時作業兩班倒制,現場安排40多名工人分3個班組同步進行。”周作文告訴記者,針對最近多雨天氣,在保障施工安全的前提下,做到人停機不停。嚴格按時間節點、倒排工期、加快進度,確保項目元旦節前完工。

與此同時,金融廣場二期項目建設指揮部制定了晴雨施工作戰圖,按照“天天有變化、周周有進展、月月有形象”的總要求,下達周任務、日安排,並成立了專門的督戰隊,督促各班組人員、機械,加快項目進度,保障項目質量。

640.webp (2)

據了解,金融廣場二期項目總建築面積達35950.13平方米,西臨嘉陵江,東臨明宇廣場。該項目地面層爲樓梯間(含人防)、電梯、設備用房及風井(含人防),地下一層、地下二層均設有停車場,建成可提供總停車數達633輛。

返回首頁
相關新聞
返回頂部