首頁 專題 建設成渝第二城 爭創全省經濟副中心 動態新聞

垃圾分類來了!南充這些地方先行試點

2019-08-08 15:27 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 伍羅文博)8月6日,記者從市城市管理行政執法局獲悉,我市已啓動垃圾分類試點工作,並在市生態環境局、市三原實驗學校、天府明珠小區先行試點。8月底,天府明珠小區垃圾分類試點將率先建成並投入使用。

“生活垃圾分類正逐漸走進市民生活。” 南充市城市管理行政執法局相關負責人告訴記者,該局已制定垃圾分類試點相關工作方案。按照方案內容,在舞鳳街道選擇了市生態環境局、 市三原實驗學校、天府明珠小區先行試點,由市綠源環保有限公司負責具體實施。“按照實施方案,將建立6個垃圾分類站點,每個站點設可回收垃圾、廚余垃圾、其他垃圾、有害垃圾4個垃圾桶, 市民須嚴格按照分類丟棄垃圾。”該負責人表示,還將建設一個垃圾分揀場, 將垃圾分類站點的垃圾進行細分。目前,6個垃圾分類站點與垃圾分揀場正在建設中,預計8月底,天府明珠小區垃圾分類試點將建成並率先投用。

據了解,早在2014年4月,我市就成立了由社區居民、青年志願者、社會環保人士組成的垃圾分類促進中心, 通過開展“垃圾分類、變廢爲寶”主題公益活動,對垃圾分類進行宣傳、 普及和推廣。目前,已在全市多個小區、學校舉行“可回收垃圾換蔬菜、 換日用品” 活動2000余場,實現了垃圾減量1400多噸,向超過10萬人宣傳環保、垃圾分類等理念和知識。

上述負責人表示,全市正式啓動垃圾分類試點工作,試點成功後將在全市逐步推廣。到2020年,逐步推廣到整個舞鳳街道;到2022年,南充至少要有一個區全面實行垃圾分類; 到2025年,市轄城區全面實現垃圾分類。

返回首頁
相關新聞
返回頂部