首頁 新聞中心 原創

少女離家割腕自殺 民警耐心勸說將其救下

2019-08-07 09:39 南充新聞網

南充新聞網訊(楊烈 記者 劉舒藝)8月3日晚21時許,順慶公安分局西河派出所民警接到市局緊急指令:蓬安縣一名少女向家人謊稱外出取快遞,獨自離家未歸,家人十分擔心其安危。根據其家人提供的線索,少女目前入住西河派出所轄區一旅店。爲確保少女無虞,西河派出所民警火速趕往現場。

床上散落著藥片,床上、地上都有血迹……旅店房間內,民警剛進門便發現了房間內的異常。發現少女割腕,民警第一時間奪下她手中的刀片,並仔細查看手腕處的傷情。所幸,傷口不深,並未造成大面積失血。

“妹妹,別怕,我們是警察。你吞服了多少藥片?我們幫你包紮傷口。”民警一面溫言安撫少女的情緒,一面撥打120急救電話。起初,少女眼神空洞,面對民警的問話無動于衷,在醫護人員趕到現場時,又拒絕配合治療。

數次溝通失敗,民警始終沒有放棄,不斷調整策略開導面前的少女。見少女依然毫無反應,民警繼續耐心勸說:“未來路還長,還有更多精彩等著你。”此時,少女眼中的光一閃而逝,緩緩點了點頭……

最終,在民警勸說下,少女同意接受醫護人員救治。經醫護人員救治,少女並無大礙。(編輯:李聞)

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部