首頁 新聞中心 要聞

團結路口至西華路口段路面開挖完成30%

2019-08-05 07:13 南充新聞網

2efa402568a50e6d3311f9e41201574d

北幹道提升改造施工現場。 記者 陳村銘 攝

南充新聞網訊(記者 李奎 見習記者 羅熠)7月30日,北幹道提升改造現場施工正酣,一台台大型挖掘機開挖路面,運輸車輛來回穿梭,把破碎後的混凝土、建渣等運出工地。根據工期安排,今年10月底,北幹道團結路口至西華路口段將實現通車。

強化要素保障 全天施工保進度

7月30日,在北幹道提升改造施工現場,一台台挖掘機在破碎路面、開挖道路,處處機械轟鳴,運輸混凝土、建渣的大貨車來回穿梭。在工地各個標段入口處以及項目現場辦公室,挂著醒目的作戰圖,每一項施工任務都細化到天,甚至是白天和晚上。項目甲方管理人員嚴格落實“一線工作法”,安排管理人員駐守一線,每天現場清點施工機械、施工工人人數,查看目標進度是否完成,並在施工現場協調解決施工中出現的問題。施工方成都建工第二建築工程有限公司采取資金保障到位、施工組織到位、建築材料提前采購到位、施工人員提前安排到位等措施,組織工人加快施工趕進度。

“工期緊,任務重,我們采用大功率機械作業。”成都建工第二建築工程有限公司南充北幹道提升改造項目經理王煊明說,爲加快施工進度,北幹道團結路口至西華路口段分成四個小標段同時施工,每個標段機械上足、人力上足,全天施工,每個施工小標段至少配備2台大型挖掘機。

“當前主要進行管溝開挖,以及路面混凝土清除,下一步進行地下管網安裝施工。待地下管網施工完成後,將進入路面主體工程施工階段。”王煊明說,北幹道提升改造當前主要集中在團結路口至西華路口段,全長2.45公裏,按照工期安排,10月底,這一路段將達到通車條件。目前,該路段路面開挖完成30%。

路面升級改造 打造城市標美幹道

北幹道作爲主城區縱貫南北的一條城市幹道、交通要道,此次提升改造路段全長約4.9公裏,雙向六車道,設計時速50至60公裏。按照規劃,此次改造分爲人民北路至西華路口、西華路口至金融大道路口兩個標段。

目前,人民北路暫不封閉;團結賓館至西華路口、西華路口至金融大道路口全封閉施工。在改造內容方面,工程主要內容爲道路改造、高壓電纜下地、人行道鋪裝、道路兩側建築立面改造、交通安全設施和市政設施更新等。另外,文淵街以北路段將新增景觀隔離帶,以進一步緩解城市交通壓力,全面改善道路環境,給群衆創造有序、良好的出行環境。

順慶區城鄉建設局一名負責人介紹,此次對北幹道提升改造,還將對地下雨汙管網進行提升改造,道路兩側各新增一根直徑爲1.8米的雨水管道,工程竣工後,將大大增強道路排水能力。同時,爲方便市民出行、打造城市快速通道,還計劃在全線建設4至5座過街天橋。其中,伍家坡路口和亞華加油站路口將新建2座過街天橋,其余選址還在規劃中。

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部