首頁 新聞中心 原創

危險!南充一男子站在高速路邊招手攔車

2019-07-19 17:15 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 劉舒藝)7月17日20時許,省公安廳交警總隊高速公路五支隊二十大隊蓬安警務組民警在轄區路段巡邏時,在往渠縣方向猴子梁隧道出口處發現一行人在高速公路上對過往車輛“招手攔車”,情況十分危險。

見此情形,巡邏民輔警趕緊下車將該行人帶至安全位置,詢問其名字、家庭住址等相關信息,對方均回答不上,說話也支支吾吾。于是,巡邏人員將其帶至警務組對其身份作進一步核實。

在警務組辦公室,民警通過人臉識別系統查出該行人的身份信息。民警了解到,該男子是蓬安利溪人,通過進一步詢問發現,該男子可能有智力障礙,家裏也無其他親屬。

民警隨即對其在高速公路上的行爲進行了批評,對其耐心講解高速公路上行走的危害性,該男子也認識到了自己的錯誤行爲,並承諾以後再也不在高速公路上行走了。由于家裏沒有其他親人,路途也比較遠,回家很困難,值班民輔警開警車將該男子送回了家。(編輯:李聞)

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部