首頁 新聞中心 要聞

喜訊!南充這個投資4000萬的大項目,即將完工

2019-05-21 09:29 阆中古城

5月15日,記者從目督辦獲悉,總投資4000多萬元、占地1800平方米的數字阆中·城市大腦指揮中心項目正在加快推進,預計6月15日完成主體工程建設。

640.webp

當天,記者在項目現場看到,工人們正在忙碌著砌磚、吊頂裝飾、拆鋼架,吊車來回搬運鋼柱,現場緊鑼密鼓。據了解,自今年3月進場開工以來,施工單位及監理單位積極配合,項目建設有條不紊,穩步推進項目進度。

640.webp (1)

640.webp (2)

據項目負責人介紹,數字阆中·城市大腦指揮中心項目占地1800平方米。位于公交車換乘樞紐內,該項目建設完成後將通過現代化技術展示阆中基本建設、招商引資、重點城市規劃、黨建以及項目落地等多種情況。有效提升阆中城市數字化治理能力,全面推動阆中文化旅遊産業發展,建設以特色産業帶動的新型數字城市,探索大數據賦能的數字經濟新模式,監測整個阆中發展的一切數據跟運行情況,打造新型智慧城市。

640.webp (3)

640.webp (4)

據了解,“城市大腦”的重要組成部分是視頻圖像大數據平台,具有視覺、聽覺、嗅覺等感知系統,並能及時有效分析數據,發布行動指令。同時,綜合利用新一代信息技術,實現“類人腦”的處理方式,自動捕捉、識別數據,並把預警信息自動發送給相關工作人員,使城市管理更加智能化。

640.webp (5)

關鍵詞

監管 風險 法規 金融

網友評論

返回首頁
相關新聞
返回頂部